Статьи
и полезные советы

Как стать киберспортсменом?

как попасть в киберспорт

Призовые в несколько миллионов долларов. Признание и слава киберспортсмена на уровне Национальной Олимпийской сборной. Хорошая зарплата и рекламные контракты. Об этом мечтают тысячи ребят по всему миру и продолжают часами рубиться в Доту.

Но все ли так просто, достаточно задротить за компьютером или нужно что-то еще сделать на пути к славе?

Сегодня мы расскажем, как попасть в киберспорт, какие качества вам нужны для успеха в киберспорте, а также назовем конкретные цифры — сколько понадобится времени, чтобы начать играть на профессиональном уровне.

Киберспорт — с 1997 до 2016 года. Может и вам пора подключиться?

Как попасть в киберспорт

Вас должны заметить.

Участвуйте в online и LAN турнирах, играйте с самыми сильными противниками. И если у вас и правда есть скилл или перспектива, вы обязательно познакомитесь с профессионалами, которые заметят вас в игре или на турнире.

Легко сказать! Давайте подумаем, как начать новичку.

С чего начать

Постоянно учитесь.

  1. Новичку можно начать с обучения. Ищите информацию, смотрите видео профессиональных игроков. В этом вам помогут тематические сайты, соцсети и трансляции.;
  2. Следите за местными LAN-турнирами, обязательно участвуйте и показывайте свою игру. Слушайте, учитесь, будьте умным командным игроком.;
  3. Возьмите с собой желание и стремление, все остальное вы получите в процессе регулярных тренировок.;
  4. Не обязательно до старости играть, можно попробовать профессиональный киберспорт на 1-2 года, если вас что-то не устроит, всегда можно завязать.;
  5. Идеально для новичка: 80% играть, 20% изучать теорию и анализировать свою игру.

Алексею «LeX» Колесникову, который уже завершил карьеру игрока и занимается развитием Virtus.pro, понадобилось всего 2–3 месяца, чтобы засветиться в качестве серьезного игрока.

Во что играть?

Профессиональная команда Virtus.pro выделяет 8 дисциплин:

  • DOTA 2;
  • Counter-Strike GO;
  • Hearthstone;
  • League of Legends;
  • World of Tanks;
  • Heroes of the Storm;
  • Starcraft 2;
  • Overwatch.

Как стать звездой

Учитесь, развивайтесь, качайте скилл и прогрессируйте. Хорошему игроку всегда будут предлагать серьезную зарплату, вас ждут поездки на международные турниры и возможность стать настоящей звездой.

Игровой опыт станет залогом вашего успеха, который поможет попасть в профессиональный киберспорт. А чтобы набраться опыта, нужно лишь одно — играть!

Стать лучшим может только человек с характером, который что-то из себя представляет. Вы закалитесь в тренировках, окружите себя знакомыми из сферы киберспорта, будете общаться в игровой среде, постепенно о вас узнают и начнут говорить.

Самое важное — прославиться и попасть в серьезную команду, ведь только так вы сможете заработать.

Регулярно участвуйте во всех турнирах, в которых только можно. Показывайте стабильно высокие результаты. Разбирайте различные моменты в игре, изучайте ее, читайте гайды, научитесь понимать, что правильно, а что нет.

Каким должен быть киберспортсмен?

  • Средний возраст киберспортсмена 18–25 лет;
  • Морально и физически устойчив;
  • Готов к ненормированному графику;
  • Целеустремленный и открытый всему новому;
  • Готов развиваться в игре и в жизни.

Дмитрий «Happy» Костин российский киберспортсмен по Starcraft II и Warcraft III уверяет, что без физически здорового организма делать на LAN турнирах нечего. (Устанешь — не сможешь победить).

В стремлении стать профи и зарабатывать деньги не нужно забывать, что для настоящего киберспортсмена важней не материальная составляющая, а победа. Победить за счет своего скилла и своих знаний, что может быть лучше? А призовые в пару миллионов станут чудесным дополнением к любому вечеру.

Рейтинг 5: (1) Опубликовано: 28.10.2016